杉浦康平 - 造型的誕生 (簡體)

物品名稱: 杉浦康平 - 造型的誕生 (簡體)
物品編號: O0617000536
此物品瀏覽次數: 33
物品類別: 書籍及雜誌->藝術 / 音樂
數量: 1
上載日期: 2017-06-14
有效日期 (至): 2018-03-11
區域: 全香港
能否送遞:
提供的會員: Smily
會員評價: 5 星: 0 | 4 星: 0 | 3 星: 0 | 2 星: 0 | 1 星: 0
此會員提供的其他物品 此會員所需的其他物品
希望交易方式: 售賣
價格: 30.00
收藏 買賣
舉報此物品

本書中也探討了蘊涵於形形色色事物淵源的對稱性、對立性,從人的兩個眼球或右左對稱的手以手手指結扣的造型、渦旋紋樣、曼茶羅佛像圖……到文字、書籍、地圖乃至宇宙觀……,並對原本兩個事物的對立面互相流動、互相融合、變為一體,即「二即一」的過程做了觀察和分析。

  杉浦的宇宙學,杉浦的圖像充滿宇宙的神奇,結構嚴謹,她擁抱自然,透著令人心醉的驚奇。在獨具匠心、難於言表的黃色材紙上,歷史的時間得以再生,異民族的美重現輝煌。杉浦的世界似乎別有所在。那裡有文化的積澱,她是文明傳播前的、還沒有名字的世界。如何給這個世界命名?或許不命名更好。每讀這本書,都會伴隨新的發現。--------岩田慶治

  身體講述宇宙開闢的「造型」......陰與陽、天與地。流轉的「造型」....... 融合對立之方,合二為一的「造型」......動、看。人體裏蘊藏的「造型」.......表現上天恩澤、大地力量的「造型」.......枝葉舒展的壽字「造型」........描繪心靈軌跡的「造型」.........使環境發生變化的感覺之「造型」........凝縮於手指的曼荼羅的「造型」........與身體合一、宇宙的「造型」。


上一個物品 下一個物品

返回 '查看別人提供物品'