最新消息

香港二手物品交易平台網站更新

 
我們很樂意向你推介全新的香港二手物品交易平台網站。網站升級後不但加強了功能,並支援智能裝置和符合無障礙瀏覽。
 
網站升級功能概覽:
 

  • 在物品留言或傳送私人信息給會員
  • 提出物品申請並接受申請(不需另外使用電郵)
  • 交換物品功能
  • 在成功交易後給會員評分
  • 強化討論區的功能
  • 增加每件物品的相片數量
  • 支援智能裝置
  • 符合萬維網聯盟 (W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG) 2.0版 AA級規格

 
香港二手物品交易平台的會員帳戶將在網站更新後與香港減廢網站的會員帳戶分開。現有的帳戶可登入香港二手物品交易平台及香港減廢網站,但帳戶資料的更新將不會自動更新至香港減廢網站。新登記帳戶只可登入香港二手物品交易平台。你需要另外在香港減廢網站登記成為香港減廢網站的會員。
 
多謝你對環境保護的支持。
 
28-08-2014
 

本網站將不會上載電氣產品(未附有有效的《符合安全規格證明書》),直至另行通知

 
《電力條例》(第406章) 的《電氣產品(安全)規例》(以下簡稱"規例") 規管所有在設計供家庭使用及在本港供應的電氣產品 (工作電壓超過50伏特交流電或120伏特直流電)。規例適用於所有在設計供家庭使用及在本港供應 (包括網上買賣平台) 的電氣產品,必須符合適設的國際安全要求和獲發有效的《符合安全規格證明書》。 機電工程署已就本網站個別電氣產品要求獲取相關安全文件或《符合安全規格證明書》。會員請瀏覽機電署網站《電氣產品(安全)規例指南》參閱相關資訊:
http://www.emsd.gov.hk/emsd/chi/pps/pub_gng_reg01.shtml
 
因應會員就個別電氣產品提供《符合安全規格證明書》存在困難及為保障會員以免觸犯有關法例,本網站決定暫時不會上載電氣產品,除非會員能夠提供有關的《符合安全規格證明書》,直至另行通知。所有未附有有效的《符合安全規格證明書》的電氣產品在二零一四年四月十四日將會下架。在此其間,請檢查您已上載的項目,並相應地刪除那些關注的電氣產品。
 
現時,有些慈善團體提供電器回收服務。本署的「香港減廢網站」刊載了本港部分回收機構和收集點的名單。
 
http://www.wastereduction.gov.hk/apps/vicinity_result.jsp?collection_type=outlet&material_type=col_elect&district_id=0&lang=chi/
 
如閣下對《電氣產品(安全)規例》有任何疑問,可電郵 : epsd@emsd.gov.hk 或傳真 : 2895 4929查詢。
 
謝謝你對環境保護的支持。
 
31-03-2014